Пожалуйста, подождите...

Московский банк реконструкции и развития (МБРР) подписал Соглашение с «Агентством по ипотечному жилищному кредитованию» (АИЖК) и «Свердловским агентством ипотечного жилищного кредитования» (САИЖК) о фондировании в рамках программы по стимулированию кредит

Пресс-центр МТС Банка

Тел.: (495) 921-28-00, доб. 4519          
Эл. почта: press@mtsbank.ru

Оформить подписку

25 июня 2010

23 июня 2010 г. в Администрации г. Екатеринбурга состоялось подписание трехстороннего Соглашения о Фондировании между участниками программы «Стимул»: Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) представил Александр Семеняка, генеральный директор АИЖК, со стороны Свердловского агентства ипотечного жилищного кредитования (САИЖК) – Александр Комаров, генеральный директор САИЖ, Московский банк реконструкции и развития (МБРР) представил Олег Капитонов, Председатель Правления МБРР.

В рамках подписанного соглашения Уральский филиал МБРР будет осуществлять финансирование компании «Синара – Девелопмент» в размере 90 млн. рублей для завершения проекта по строительству жилого комплекса в г. Екатеринбурге.
Кредитные ресурсы будут направлены на достройку 8-этажного, двухсекционного жилого дома с помещением ТСЖ, диспетчерской и подземной автостоянкой общей площадью 8734 кв.м.
Также Банком будут увеличены объемы кредитования физических лиц на приобретение строящегося жилья.

«Банк давно и эффективно сотрудничает с АИЖК. МБРР выдал значительный объем ипотечных кредитов по программе АИЖК, в период кризиса реструктурировал существенное количество кредитов в партнерстве с дочерней компанией Агентства - АРИЖК и первым успешно секьюритизировал ипотечные ссуды с поручительством Агентства. Следующая наша совместная инициатива – это подписание соглашения о фондировании в рамках программы по стимулированию кредитования застройщиков, реализующих проекты строительства жилья эконом-класса. В этом я отмечаю два позитивных момента: значимый социальный аспект проекта и реализация этого пилотного проекта в Екатеринбурге - городе с высоким инвестиционным потенциалом. Уверен, что такого рода сделки будут успешно проведены с нашими партнерами и в других городах присутствия банковской группы МБРР», - отметил Олег Капитонов, Председатель Правления Московского банка реконструкции и развития (МБРР).

Для справки:
Заключение Соглашения произведено с учетом положений документа «Основные условия реализации открытым акционерным обществом «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» программы по стимулированию кредитования застройщиков, реализующих проекты строительства жилья экономического класса и физических лиц, приобретающих жилые помещения в рамках данных проектов». Программа публично размещена на сайте Агентства www.ahml.ru.