Пожалуйста, подождите...

Московский банк реконструкции и развития (МБРР) провел пресс-конференцию в Челябинске на тему: «Кредитование корпоративных клиентов как стратегическое направление бизнеса МБРР в Челябинске»

Пресс-центр МТС Банка

Тел.: (495) 921-28-00, доб. 4519          
Эл. почта: press@mtsbank.ru

Оформить подписку

27 мая 2010

26 мая 2010 года в Челябинском филиале Московского банка реконструкции и развития (МБРР) состоялась пресс-конференция на тему: «Кредитование корпоративных клиентов как стратегическое направление бизнеса МБРР в Челябинске».

В ходе пресс-конференции руководство Банка подвело промежуточные итоги деятельности Филиала, а также объявило представителям средств массовой информации о стратегических планах и предстоящих задачах Банка в Челябинске.

От лица руководства Банка в пресс-конференции приняли участие:
Капитонов Олег Сергеевич, Председатель Правления МБРР;
Караваев Виталий Евгеньевич, Заместитель Председателя Правления МБРР;
Ваганов Константин Владимирович, Руководитель Челябинского филиала МБРР.

Московский банк реконструкции и развития присутствует в административном центре Челябинской области с июня 2007 года. За свою небольшую историю Челябинский филиал сумел не только занять свою нишу на региональном рынке, но и зарекомендовать себя как серьезного участника финансового рынка. В острую фазу финансовой нестабильности Филиал не только сохранил своих клиентов, но и расширил клиентскую базу. Устойчивые темпы развития основных направлений бизнеса определены предложением широкого спектра финансовых услуг и гибкого индивидуального подхода в обслуживании клиентов - частных лиц и корпоративных клиентов. У Филиала амбициозные планы: увеличение доли рынка корпоративного кредитование путем привлечения клиентов среднего и крупного клиентского сегментов, развитие линейки розничных продуктов, в том числе кредитование малого и среднего бизнеса.
В ходе пресс-конференции была озвучена дальнейшая стратегия развития МБРР в Челябинске. «Мы строим высокотехнологичный клиентоориентированный универсальный банк. Основной упор будет сделан на концентрацию бизнеса банка на ключевых рынках, уплотнение сети в опорных регионах присутствия, оптимизацию бизнес-процессов. Мы давно и активно работаем в Екатеринбурге, и наше присутствие в Челябинске оцениваем позитивно, учитывая высокий уровень экономической активности региона. Мы намерены укреплять свои позиции, реализуя полный спектр высококачественных банковских услуг европейского уровня. Одним из стратегических направлений бизнеса Филиала станет поддержка реального сектора экономики», - заявил Председатель Правления МБРР Олег Капитонов.

Итоги работы Филиала за прошедший год подвел Руководитель Челябинского филиала МБРР Константин Ваганов: «В 2009 году Филиалом был привлечен ряд крупных заемщиков. Активная работа велась с предприятиями оборонно-промышленного комплекса и производственными предприятиями. Благодаря всем проведенным мероприятиям, кредитный портфель Филиала за 2009 год вырос с 35 млн. рублей до 500 млн. рублей, было выдано гарантий на сумму свыше 200 млн. рублей. Наблюдается динамика роста портфеля привлеченных средств физических и юридических лиц. В наших планах усиление присутствия в регионе за счет реализации гибких систем взаимодействия с представителями бизнес-структур, а также оптимизации продуктовой линейки банка, ориентированной на физических лиц».