Пожалуйста, подождите...

Олег Капитонов избран председателем совета директоров East-West United Bank S.A. (Люксембург)

Пресс-центр МТС Банка

Тел.: (495) 921-28-00, доб. 4519          
Эл. почта: press@mtsbank.ru

Оформить подписку

11 марта 2010

4 марта 2010 года на заседании Совета директоров люксембургского East-West United Bank (EWUB), входящего в банковскую группу «МБРР», принято решение об изменении его состава. Председателем Совета директоров EWUB единогласно избран председатель правления Московского банка реконструкции и развития (МБРР) Олег Капитонов.

В новый Совет директоров East-West United Bank также вошли: Черемин С.Е. (заместитель председателя Совета директоров АФК «Система»); Евтушенкова Н.Н. (советник председателя правления МБРР); Кравченко Г.В. (исполнительный вице-президент бизнес-единицы «Потребительские активы» АФК «Система»); Павлов С.В. (Управляющий директор East-West United Bank S.A.); Рабовский Е.Н. (директор департамента по работе с дочерними банками МБРР); Грошев Ю.В. (директор департамента оценки и контроля рисков МБРР).

По итогам заседания председатель правления МБРР Олег Капитонов отметил: «Мы видим два направления развития East-West United Bank: c одной стороны, это будет движение с востока на запад. Мы готовы предложить своим клиентам широкий спектр услуг, начиная от расчетов, сопровождения торговых операций и сделок купли-продажи активов до
управления активами и других услуг, входящих в понятие Wealth Management в одной из самых респектабельных юрисдикций Европы.

С другой стороны, для западных инвесторов East-West United Bank станет отличным проводником, позволяющим открыть новые направления для инвестирования в России. Мы предложим западным инвесторам те возможности, которыми располагают рынки России и СНГ по части вложения средств, начиная от банковских депозитов, и заканчивая инвестициями в различного рода проекты, в том числе Private equity и многое другое».

Высокое качество и технологичность предоставляемых услуг станет самой весомой составляющей, определяющей конкурентоспособность МБРР на рынке.

Для справки:
В рамках развития банковской группы в 2007 году Московский банк реконструкции и развития (МБРР) стал владельцем контрольного пакета акций люксембургского East-West United Bank (EWUB). После заключения сделки с банком ВТБ Россия и банком ВТБ Франция о покупке 49% акций МБРР увеличил свой пакет до 66%. Сумма сделки составила 31 млн евро.