Пожалуйста, подождите...

Далькомбанк участвует в программе Правительства Хабаровского края по развитию машиностроительного комплекса региона

Пресс-центр МТС Банка

Тел.: (495) 921-28-00, доб. 4519          
Эл. почта: press@mtsbank.ru

Оформить подписку

03 марта 2010

В результате соглашения, подписанного 2 марта, промышленные предприятия края получат новый источник финансирования для внедрения инноваций на производстве. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Далькомбанка .

Трехстороннее соглашения было подписано заместителем Председателя Правительства - министром промышленности, транспорта и связи Виктором Чудовым, президентом ОАО "Далькомбанк" Андреем Шляховым и председателем Хабаровского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Союз машиностроителей России" Александром Пекаршем.

"Подписанное соглашение носит важный характер для создания конкурентоспособного, динамичного, диверсифицированного и инновационного промышленного производства, модернизации материально технической базы предприятий машиностроительного комплекса Хабаровского края", - отмечает Виктор Чудов.

Данное соглашение было заключено в целях содействия инвестированию Программы технического, технологического и инновационного развития машиностроительного комплекса края.

Согласно подписанному документу, Далькомбанк будет участвовать в определении стратегически важных и перспективных для экономики Хабаровского края проектов по модернизации и развитию машиностроительного комплекса, внедрению инновационных производств и привлекать в необходимых случаях инвестиционные ресурсы для реализации проектов в рамках вышеуказанной Программы с учетом предоставленного обеспечения.

Банк берет на себя обязательства разработать условия выделения и распределения средств предприятиям в размере не менее 2 млрд. рублей и осуществлять контроль за целевым использованием денег, выделяемых на реализацию заявленных инноваций.

" Далькомбанк понимает важность финансовой поддержки реального сектора экономики Дальневосточного региона и Иркутской области - корпоративный кредитный портфель банка сосредоточен в наиболее значимых отраслях реальной экономики региона. Мы понимаем ценность инноваций в повышении конкурентоспособности промышленных предприятий Дальнего Востока и будем оказывать всестороннюю поддержку внедрению Программы развития машиностроительного комплекса края", - подчеркнул Андрей Шляховой, президент ОАО "Далькомбанк".